Голые и смешные

В последние годы все большую популярность у хозяев приобретают лысые кошки породы сфинкс.

 

Выделяют несколько разновидностей породы: канадский сфинкс, украинский левкой (вислоухая), эльф, донской сфинкс, бамбино.

 

Эти подвиды немного отличаются друг от друга внешне, но всех их объединяет одно: эти кошки совершенно лишены шерсти, а потому боятся холода еще сильнее своих пушистых собратьев.

 

Наступают холода, и лысый зверь начинает искать себе теплое место для лежанки. Отопительные приборы, шкафы, кровати, - все это может стать пристанищем мерзнущему животному.

 

Конечно же, выходом из ситуации является теплая одежда для питомца. Но в специальных магазинах она стоит очень дорого. Поэтому лучший выход – сделать ее своими руками.

 

Если вы умеете вязать, то можно связать питомцу свитер или попонку. Множество способов и описаний к ним вы найдете на просторах интернета. Но как быть тем, кто не дружит с крючком или спицами?

 

Выход есть, и очень простой. Нужно взять воротник или рукав от своего старого джемпера, сделать в нем отверстия для лапок, и вот готова кошачья одежка. Лучше взять старую вещь из натуральных материалов. Тогда вашему питомцу будет гораздо комфортнее в обновке.

 

Также следует помнить, что одежда для животного не должна причинять ему дискомфорта, стеснять в движениях. Поэтому стоит пересмотреть несколько фасонов, чтобы выбрать оптимальный именно для вашего кота. Если вы решили сделать одежду с застежкой, то удобнее всего расположить ее на спине.

 

Но, несмотря на видимое удобство, не стоит, чтобы голый любимец оставался в одежде надолго. Кошки не жалуют посторонние предметы на своем теле. Поэтому ваш зверь подаст вам сигнал, когда ему надоест находиться в свитерке. Кот будет тереться о дверные косяки, пытаясь снять одежду, кататься по полу, пытаться чесаться или лизаться поверх ткани. Если вы увидите, что ваш питомец ведет себя именно так, следует немедленно раздеть его.

 

Очень хорошо сделать кошачий домик, в котором животное будет спать. Домик тоже нужно делать из натуральных тканей, а устанавливать вдали от сквозняков, в теплом месте. Но непосредственно у отопительных приборов размещать кошачье убежище нельзя. Такое соседство неблагоприятно отразится на коже питомца, высушив ее.

 

Если, все же, вы обнаружили у питомца признаки простуды, необходимо обратиться к ветеринару.

 

Лысые кошки подвержены инфекциям больше, чем их шерстяные родственники, поэтому нужно проводить тщательную профилактику таких заболеваний, заботясь как об утеплении животного, так и о его рационе.

 

 

 


Оставить комментарий

Комментарии: 0