Шестьдесят грамм свинца

Легенду о невероятной живучести кошек недавно на собственном примере подтвердил британский кот по имени Лео. Усато-полосатому герою удалось пережить жестокое нападение бандитов и шесть выстрелов в упор. Неизвестные разрядили ему в голову всю обойму пневматического пистолета.

 

Кто решил развлечься столь беспощадным способом, неизвестно. Однако очевидно, что выстрелы не были случайностью. В общей сложности в голове кота оказались шесть пуль. Некоторые из них так глубоко проникли в мозг Лео, что вынуть их, по свидетельству медиков, уже не представляется возможным.

 

После первого же выстрела кот потерял сознание, однако затем, очнувшись, самостоятельно пришел в благотворительную организацию за своей ежедневной кормежкой. При этом он вел себя так, словно ничего не случилось, и лишь сочившаяся из ушей и ноздрей животного кровь навела сотрудников приюта на мысль, что Лео необходимо показать ветеринару.

 

В свою очередь, врачи, изучив полученный рентгеновский снимок, не могли поверить своим глазам. Выжить после того, как в мозгу оказалось шесть пуль, казалось невозможным. В ближайшее время Лео отправится в Бристоль, где ему предстоит серьезная операция. Кошачьи нейрохируги попробуют избавить его от тех кусочков свинца, что еще можно извлечь.

 

 

По словам сотрудницы приюта, Пат Энтони, работникам этой благотворительной организации часто приходится сталкиваться с ранеными котами. Однако такой случай, безусловно, не имеет аналогов. "Лео очень доверчивый кот. Он здоровый и крепкий, именно это помогло ему выжить", - добавила Пат.


 


Оставить комментарий

Комментарии: 0